Драники тыквенные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:35:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 10 шт |
Тыква | 300 г |
Крупа манная | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | 10 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Перец черный | 3 г |
Перец красный жгучий | 1 г |
Сметана | 100 г |
Лук зеленый | 30 г |
Очень люблю сочетание в драниках тыквы и картофеля! Предлагаю Вашему вниманию ещё одну вариацию любимого блюда! Угощайтесь на здоровье! |
Собираем ингредиенты для драников
И для соуса к ним
Картофель и тыкву режем на кусочки и измельчаем в чаше комбайна
Добавляем к полученной массе яйца, манку, соль, перцы, оставляем минут на 15
А пока готовим соус - смешиваем сметану, натёртый чеснок с маслом ТМ "Олейна" ( 3 ст. л.), режем зелень (зелёный лук)
Блендером хорошо взбиваем массу
Добавляем нарезанный зелёный лук и перемешиваем
На сковороду наливаем масло ТМ "Олейна"
Формируем оладьи и жарим с двух сторон по несколько минут
Выкладываем в пирамидки, смазываем соусом, украшаем петрушкой, можно семечками, и приглашаем всех к ароматной трапезе!
На здоровье!!