Фрикасе с мясом "Анвро"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:42:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Мясо | 1 кг |
Салат | 2 вилок |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Простое в приготовлении блюдо. Доступные ингредиенты в любое время года. Необычное использование салата. А вы не знали? |
Режем крупными порционными кусками мясо. Обжариваем в кастрюле на сильном огне на оливковом масле (0,5 ст.) до румяной корочки.
Выкладываем мясо в тарелку и на том же масле обжариваем лук. Выкладываем мясо обратно в кастрюлю. Обжариваем, перемешивая, 5 минут, т.к лук уже пустил свой сок.
Режем крупно салат и добавляем в кастрюлю.
Добавляем соль, перец, укроп и тушим на медленном огне 20 минут в собственном соку.
Теперь делаем заправку. Берем 2 сырых яйца, сок из двух лимонов. Взбиваем все в блендере. Выливаем в кастрюлю и кипятим 2-3 минуты. Выключаем огонь.
Заправку добавляем в кастрюлю, когда ушел сок (юшка) в кастрюле. Далее добавляем оставшееся масло и заправку. Подаем блюдо горячим.