Гарнир "Тыковка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:46:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Незатейливый, но очень вкусный гарнир. Подойдeт как к рыбным, так и к мясным блюдам. Рецептик семейный, использую уже много лет. На конкурс "Яркое настроение". |
Тыкву режем полукольцами толщиной не более 0,5 см. Выкладываем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле на умеренной температуре. Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем в огнеупорную форму всю обжаренную тыкву, каждый слой слегка присаливаем и посыпаем кардамоном (если вы его любите).
Уложили всю тыкву? Заливаем сверху майонезом. Я использую вот такой. http://www.povarenok.ru/recipes/show/34235/ И ставим в духовку минут на 15-20 при t 150*С.
Получается вот такой замечательный гарнир к мясу и рыбе. У меня рыбные котлетки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!