Фаршированная тыквочка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:46:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Филе свинины | 250 г |
Картофель ![]() |
150 г |
Изюм ![]() |
30 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Бульон | 200 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Это красивое и вкусное блюдо украсит любой стол и создаст вам яркое настроение в эти серые осенние дни. Начинка получается нежной и прекрасно сочетается с печеной тыквой. На конкурс "Яркое настроение". |

1. Разрезать тыкву, удалить семена.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, убавить огонь, опустить туда тыквочку на 5-7 минут. Вынуть тыкву из воды, перевернуть и дать стечь воде.

2. В двух ст.л подсолнечного масла, обжарить мясо, нарезанное кубиками, до золотистого цвета. Добавить нарезанную картошку и лук порей.

3. Добавить изюм, всё перемешать. Обжарить 2 минуты. Снять с огня.

4. Мясо переложить в тыквочку.

5. Готовим соус. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками.

6. Влить бульон и сливки. Перемешать. Дать закипеть. Убавить огонь, и добавить сыр маскарпоне. Добавить специи по вкусу. Всё перемешать и снять с огня.

7.Вылить соус в тыквочку.

8. Сверху посыпать натертым российским сыром.
Запекаем тыквочку в разогретой духовке до 200* около 30-40 минут.

9. Готовую тыквочку украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита и яркого настроения вам.

Вечером в Москве: 

















































...