Фаршированная тыквочка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:46:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 1 шт |
Филе свинины | 250 г |
Картофель | 150 г |
Изюм | 30 г |
Лук-порей | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр твердый | 100 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Это красивое и вкусное блюдо украсит любой стол и создаст вам яркое настроение в эти серые осенние дни. Начинка получается нежной и прекрасно сочетается с печеной тыквой. На конкурс "Яркое настроение". |
1. Разрезать тыкву, удалить семена.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, убавить огонь, опустить туда тыквочку на 5-7 минут. Вынуть тыкву из воды, перевернуть и дать стечь воде.
2. В двух ст.л подсолнечного масла, обжарить мясо, нарезанное кубиками, до золотистого цвета. Добавить нарезанную картошку и лук порей.
3. Добавить изюм, всё перемешать. Обжарить 2 минуты. Снять с огня.
4. Мясо переложить в тыквочку.
5. Готовим соус. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками.
6. Влить бульон и сливки. Перемешать. Дать закипеть. Убавить огонь, и добавить сыр маскарпоне. Добавить специи по вкусу. Всё перемешать и снять с огня.
7.Вылить соус в тыквочку.
8. Сверху посыпать натертым российским сыром.
Запекаем тыквочку в разогретой духовке до 200* около 30-40 минут.
9. Готовую тыквочку украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита и яркого настроения вам.