Спагетти с 3 соусами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:49:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 500 г |
Соль | по вкусу |
Грибы | 30 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сливки | 600 мл |
Вино белое сухое | 100 г |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Для любителей спагетти и макарон. Простое блюдо спагетти, но и его можно разнообразить и каждый раз будет другой вкус. |
Отварить спагетти в подсоленной воде. Затем в дуршлаг и промыть холодной водой и дать ей стечь. Готовим соус. Выбирайте на свой вкус. 1 соус грибной.
сушеные грибы грамм 20 -30 замочить в воде (желательно боровики) и проварить их минут 15. 1 луковицу мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, посыпать 1 столовой ложкой муки и добавить грибы и немного жидкости, в которой они варились. Помешать, влить сливки и варить на слабом огне 5 минут. Посолить и поперчить.
2 соус с креветками.
Креветки готовые к употреблению обжарить на оливковом масле минуты 2 -3, помешивая. Лук покрошить и обжарить до прозрачности в масле. Влить вино в лук и уварить. Влить туда же сливки и слегка прокипятить, добавить креветки, кипятить пару минут. Спагетти перемешать с соусом и посыпать петрушкой.
3 соус ветчинно-сливочный
Оба сорта ветчины порезать кубиками (около 100 гр. каждой) и обжарить на масле. Затем влить сливки, и всыпать половину сыра потертого на терку, и уварить минут 8 -10. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом (тертым). Перемешать соус со спагетти и посыпать сверху тертым сыром и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!