Жаркое "Иньян"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:49:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Корейка свиная | 2 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | по вкусу |
Розмарин | 2 шт |
Горчица | по вкусу |
Майонез | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо родилось благодаря жестокой жизненной необходимости: мой муж предпочитает свинину, а мне больше по нраву курица. Отсюда совмещение двух вкусов и двух начал - мужского и женского. Получилось совсем неплохо. |
Набор продуктов.
Окорочка смазываем майонезом, свинину - горчицей.
Обжарка мясопродуктов на сковороде.
Укладываем курицу и свинину в форму.
Слегка обжариваем грибы.
Выкладываем грибы.
Заливаем содержимое томатами.
Инь
Ян
Итак, готовим сразу свинину и курицу. Кусочки корейки смазываем горчицей, куриные окорочка - майонезом и выдавливаем на них чеснок, отставляем в сторону, постоять 10 - 15 минут.
Затем на разогретой сковороде обжариваем мясо и курицу с каждой стороны минуты по 3. Солим, перчим. Выкладываем куски в форму для запекания. В той же сковородке слегка поджариваем порезанные шампиньоны, добавляем их к мясу.
Заливаем мясо с курицей порезанными томатами (или просто томатным соком), добавить розмарин, и ставим в духовку запекаться при 200 градусах на 50 минут.