Желудочки куриные на азиатский манер
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:54:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желудки куриные | 500 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Брокколи | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Арахис | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Имбирь | 2 ломт. |
| Вспомнилось мне недавно, как мы с сестрой на лето ездили к бабуле в деревню... Вспомнилась вкуснющая домашняя лапша из свежей курочки или петушка! Вспомнилось, как мы с сестрой воевали за потрошка!!! И решила я приготовить не лапшу, а то, за что воевали, - желудочки! На азиатский манер - очень вкусные, остренькие, хрустящие - просто чудо!!! |

Самое долгое во всем процессе приготовления - отварить желудки!!! Желудки обязательно просмотрите и уберите желтые жесткие пленочки! Разрежьте каждый желудочек на 2-3 части. Отварите в слегка подсоленной воде в течение часа. Слейте воду и слегка обсушите бумажным полотенцем.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте желудочки и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

Нарежьте чеснок, имбирь, зеленый лук

Добавьте к желудочкам нарезанные и бланшированные в течение 3-5 минут брокколи и морковь, зеленый лук, имбирь и чеснок. Добавьте соевый соус и все специи. Перемешайте.
Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В самом конце добавьте измельченный арахис.

Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...