Лепешки шпинатные с козьим сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 22:55:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шпинат | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сыр козий | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать лепешки из шпината с сыром. Блюдо очень вкусное, и к тому же полезное, так как шпинат содержит множество витаминов. Рекомендуется всем, кто хочет быть здоровым ;) |

Необходимые продукты для лепешек. Вместо козьего сыра можно использовать адыгейский, либо другой по вашему вкусу.

Шпинат помыть и нарезать.

Взбить 2 яйца.

Добавить разрыхлитель, муку, соль и перец.

Добавить шпинат

Сыр размять вилкой, добавить в тесто, перемешать.

Тесто должно получиться густым.

На сковороду добавить масло и выпекать лепешки с двух сторон.

Выложить на бумагу.

Эти лепешки очень хорошо сочетаются с томатным соусом. Для томатного соуса измельчить чеснок и жарить его пару минут на масле.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, протереть и добавить к чесноку.

Добавить соль, кайенский перец, паприку и тушить 15 мин до загустения.

Подавать лепешки с томатным соусом, либо с любым другим, по вашему вкусу. Также можно приготовить сальса брава по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/918 91/
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...