Лепешки шпинатные с козьим сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 22:55:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр козий | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать лепешки из шпината с сыром. Блюдо очень вкусное, и к тому же полезное, так как шпинат содержит множество витаминов. Рекомендуется всем, кто хочет быть здоровым ;) |
Необходимые продукты для лепешек. Вместо козьего сыра можно использовать адыгейский, либо другой по вашему вкусу.
Шпинат помыть и нарезать.
Взбить 2 яйца.
Добавить разрыхлитель, муку, соль и перец.
Добавить шпинат
Сыр размять вилкой, добавить в тесто, перемешать.
Тесто должно получиться густым.
На сковороду добавить масло и выпекать лепешки с двух сторон.
Выложить на бумагу.
Эти лепешки очень хорошо сочетаются с томатным соусом. Для томатного соуса измельчить чеснок и жарить его пару минут на масле.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, протереть и добавить к чесноку.
Добавить соль, кайенский перец, паприку и тушить 15 мин до загустения.
Подавать лепешки с томатным соусом, либо с любым другим, по вашему вкусу. Также можно приготовить сальса брава по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/918 91/
Приятного аппетита!