Горшочек "Праздник живота"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:01:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 150 г |
Кабачок | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 50 г |
Прошли дожди, грибные. И мы вырвались в лес за грибами. Собрали богатый урожай "царя грибов" - белых, что и сподвигнуло меня выставить рецепт, первый рецепт, этого несложного, но вкусного, сытного и ароматного блюда. На конкурс "Осеннее танго". |
Мой урожай
Моя гордость
Чистим, моем, ставим отваривать минут 15.
Тем временем нарезаем лук полукольцами, мнём, смешиваем с мясом, перцем и оставляем мариноваться 1-2ч.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, нарезаем.
Режем кабачок
Мясо режем небольшими кусочками
Вот ингредиенты для горшочка
В горшочек на дно кладём мясо, на него маринованный лук, присаливаем.
Следующий слой - грибы.
На грибы выкладываем кабачки, присаливаем.
Сметану немного разбавляем кипячёной водичкой, выливаем в горшочек.
Закрываем крышечкой и ставим в нагретую духовку на 1 ч.
Через час достаём, открываем крышечку
И наслаждаемся вкусом и ароматом. Всем приятног аппетита!