Индийский пилаф
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:02:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Куркума | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Грибы | 50 г |
Бульон | 850 мл |
Орехи | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 250 г |
Кардамон | 8 шт |
Корица | 5 г |
Гвоздика | 8 шт |
Апельсин | 1 шт |
Очень ароматное и вкусное индийское блюдо |
Изюм залейте бульоном, добавьте куркуму и дайте настояться.
Тем временем масло разогрейте в большой сковороде, спассеруйте в нем лук и обжарьте грибы, добавьте орехи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и специи и обжаривайте еще несколько секунд. Затем рис залейте смесью с бульоном, посолите, накройте крышкой и тушите 10 -12 минут, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Апельсиновую цедру натрите и смешайте с рисом. Готовое блюдо подавайте на стол, украсив дольками апельсина или апельсиновыми корочками. Приятного аппетита!