Картофель по-охотничьи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:05:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель молодой | 600 г |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Бульон | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Вариант приготовления молодой картошки |
1. Картофель помыть, слегка поскоблить ножом тонкую кожуру. Бланшировать 1 минуту в кипящей воде, обдать холодной водой, вытереть.
2. На большой сковороде разогреть топленое масло. Бросить туда картофель и, часто помешивая, жарить 15 минут на среднем огне.
3. Молодой лук очистить, грибы почистить, помыть, вытереть и разрезать на четвертинки. Смешать с картошкой и жарить вместе с ней некоторое время, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Время от времени подливать бульон. Заправить солью, перцем, петрушкой.