Жареные сморчки в сметане
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:05:42 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сморчки | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличный выбор для романтического вечера. Очень сытное, а главное- блюдо очень вкусное. |
Итак, сморчки поставить в посуде под проточную воду, чтобы удалить песок, землю. Хорошо промыв, замочить в холодной в воде на 1 час. Периодически помешивая грибы руками, потому что весь мусор смыть не удастся. Он будет оседать на дно, поэтому воду придeться менять раза три. После того как грибы закипят, проварить их 20 минут. После этого снять с огня, слить воду (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШЕ), откинуть грибы на дуршлаг, хорошо промыть, залить горячей водой из чайника и снова поставить варить. Воду нужно солить. Проделать эту процедуру ещe два раза. НЕ бойтесь! ГРИБЫ ВКУС НЕ ПОТЕРЯЮТ. После того как вы проделали эту процедуру 3 раза, грибы следует отжать и оставить в дуршлаге. Лук поджарить на небольшом количестве растительного масла, до золотистого почти прозрачного цвета. Выложить из сковороды в отдельную посуду. В этой же сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем грибы, добавить лук, продолжая жарить добавить 4 столовых ложки густой сметаны, попробовать на соль, добавить немного чeрного перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить всe минут 5. Блюдо готово. Приятного аппетита.