Линь в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:06:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 2 шт |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Эту рыбу называют царской, видимо потому, что она была любимым яством на столах русских царей. Да и вкус у нее изумительный. Попробуйте - не пожалеете. |
Рыбу почистить, помыть, порезать на куски.
Обжарить куски на подсолнечном масле с каждой стороны.
Лук порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Рыбу уложить в горшочек. У меня получилось по 2 куска.
Сверху на рыбу выложить обжаренный лук.
Сметану смешать с майонезом, солью и специями для рыбы, хорошо взбить вилкой.
Залить этой смесью рыбу с луком и отправить в горячую духовку на 30 мин.
К рыбе я отварила картофель целиком. В тарелку положила картошку, рыбку и залила сметанным соусом с луком из горшочка. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!