Картофель, фаршированный мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:39:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
| Картофель | 3 шт |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Из старинных рецептов. |
«Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.
Из старых рецептов (заметки на полях)
"Отобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину. Мясо (300 г) промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый молотый перец; все это хорошо выбить. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его боковинками. Уложить картофель плотно в котелок, влить в него бульон или воду и тушить до готовности. Заправить томатом, мукой и сметаной."

Ночью в Москве: 

















































...