"Ленивый Рататуй" в омлете
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:38:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Зелень | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Духовка была занята, там запекался пирог, пришлось импровизировать. Омлет получился, в основном, овощным и легким. |
В первую очередь замаринуем лук. Для этого почистим и нарежем полукольцами луковицу. Слегка присолим и поперчим. Маринад: 1 ч. л. уксусной эссенции разведём 3 ч. л. кипяченой воды и 1 ч. л. растительного масла, размешать и заправить лук. Убрать его в сторону, пусть дожидается своего момента.
У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем соломкой.
Цукини
и помидоры режем тонкими кружочками ( ~ 3 мм).
Чеснок режем тонкими листочками или поперек.
Итак, вот и дождался лучок своего момента. В разогретую сковороду наливаем масло (~ 2 ст. л.), накаливаем его и выкладываем маринованный лук. Сковороду накрываем крышкой, томим на среднем огне мин. 5. (Аромат будет стоять потрясающий, будто Вы готовите шашлык). Снимаем крышку и немного выпариваем сок маринада.
Добавляем болгарский перец и тушим. Не забывайте помешивать.
Теперь укладываем кружки цукини, солим и перчим. Накрываем крышкой. Когда цукини выделят сок, аккуратно перемешать так, чтобы цукини оказались под луком и перцем.
Выкладываем кружки помидора, не забываем слегка посолить. Снова накрываем крышкой и тушим минут 5.
Так же аккуратно всё перемешать, добавить чеснок и оставить томиться минут на 10.
А в это время приготовим заливку. Яйца, молоко и зелень взбить венчиком. Если овощи достаточно посолены, то омлет не солите.
Яичной смесью заливаем тушеные овощи и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, когда омлет полностью схватится, это потребует не больше 10-15 мин. (У меня крышка стеклянная, все хорошо видно).
И вот, «Ленивый Рататуй в омлете» готов!
Приятного аппетита!