Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:38:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Рис | 100 г |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сухари | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 ч. л. |
| Сладкий десерт из риса с ванильным соусом. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
БИТОЧКИ РИСОВЫЕ
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом.
На 2 стакана риса - 5 стаканов воды, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки масла.
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин.
На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.

Ночью в Москве: 

















































...