Уточка запеченная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:41:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Утка | 2 кг |
Яблоко | 1 кг |
Ананас | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Для любителей утиного мяса - как вариант подачи. Можно просто запечь целую, но лучше с разными начинками - на любителя, мне нравится с яблоками и грушами, клюквой, можно с рисом, изюмом и курагой. В принципе, любая хозяйка знает, что любят ее домочадцы. |
Утку (тушку) замариновать в любимых специях;
яблоки нарезать дольками, смешать с клюквой, можно добавить немного корицы,
вложить в брюхо, обвернуть фольгой и запечь в духовке.
При помощи деревянных шпажек поставить уточку,
из "хвоста" ананаса сделать украшение.
Из болгарского перца - гребешок,
украсить зеленью, из яиц вырезать кувшинки.
Утка готова!