Картофель в ... пиве
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:46:53 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пиво | 1 бут. |
Сметана | 200 г |
Соль | 3 ч. л. |
Орехи | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов! Вобщем, думала я думу над этим рецептом давно, и вот сегодня рискнула приготовить. Что о нем сказать? Во-первых, для любителей пива - самое ТО! По вкусу напоминает чипсы, но... вареные. Вобщем судите сами. |
Картофель очистить и порезать кружочками (я на терке для шинковки капусты резала, так он одной толщины выходит).
Лук порезать полукольцами и стушить в растительном масле.
В огнеупорную посуду с высокими бортами выкладываем слоями - картоха, лук; последний слой -картоха.
Смешиваем пиво, сметану, соль, орех и тертый сыр и заливаем этой гремучей смесью картошку.
Тушить в духовке 2 часа!
За это время уничтожим десерт, пошлем кого-нибудь за "Клинским" и
начнем наслаждаться вареными чипсами!