Горшочки по-волынски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:47:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 по вкусу |
Вкусно и сытно! |
Пропорции произвольные: любите мясо - побольше мяса, любите грибы - побольше грибов, любите картофель - соответственно!
Способ приготовления:
Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук (1 луковицу), 1 яйцо, 1 ложку муки (на 5 -6 картофелин), соль, перец черный. Из приготовленной смеси жарим "деруны" или драники (оладушки из сырого картофеля).
Готовим грибы: если сушеные - отвариваем, грибной отвар сохраняем, затем слегка обжариваем.
Слегка обжариваем мясо нарезанное кубиками 2 -3 см.
Складываем в горшочки: деруны(2 -3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху - тоже деруны (1 -2 шт).
Делаем соус: обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром (при неимении немного воды, мясного бульона если есть), добавляем сметану (я люблю побольше), соль, специи.
После того как соус будет готов, заливаем содержимое горшочков сметанно-грибным соусом. И в духовку.
Подавать горячими, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!