Запеканка "Светофор"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:48:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Капуста цветная ![]() |
1 упак. |
| Филе куриное | 250 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Молоко | 50 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Ассорти овощное ![]() |
1 упак. |
| Капустно-куриная запеканка. Вкусное блюдо из курицы и овощей, полноценный обед или ужин. |
Отварить до готовности цветную капусту, слить воду и обжарить на растительном масле 5 минут, добавляя постепенно муку. Посолить.
Нарезать на небольшие кусочки филе курицы.
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе до золотистой корочки.
Добавить к курице овощи (с рисом и грибами), посолить, поперчить и жарить, пока вся жидкость не испарится.
Подготовить заливку.
Смешать сметану, яйца, молоко, перец горошком.
Сыр натереть на средней тeрке.
В жаропрочную посуду выложить половину капусты, на неe выложить половину курицы с овощами.
Слои повторить.
Верхний слой - курица с овощами.
Заливку равномерно распределить по запеканке.
Сверху выложить натeртый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки. У меня на это ушло около получаса.

Ночью в Москве: 

















































...