Ризотто с помидорами и базиликом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:53:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Бульон | 330 мл |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Рис | 150 г |
Вино белое сухое | 80 мл |
Помидор | 100 г |
Рикотта | 35 г |
Масло сливочное | 25 г |
Базилик | 4 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сыр адыгейский | 50 г |
Соль | по вкусу |
Рыба | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-порей | 50 г |
Мидии | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
В рамках средиземноморской недели хочу Вам предложить еще один вариант ризотто. Точнее, хочу Вам предложить базовое ризотто от Дж. Оливера, на его основе-ризотто с помидорами. И бонус-вкуснейшая и очень простая рыбка-дорада в фольге. |
Сначала готовим базовое ризотто. Лук и сельдерей измельчить и приготовить на медленном огне на смеси оливкового и сливочного масла (1ч. л. сливочного и пол столовой ложки оливкового), готовить примерно 15мин, чтобы овощи размягчились, но не зарумянились. Добавить рис, увеличить огонь. В это время влить вино 60мл, мешаем, пока запах алкоголя не выветрится. Уменьшаем до минимума огоньПо одному половнику вливаем бульон (250мл), постоянно мешаем, ждем пока полностью не впитается, вливаем новую порцию. Вливаем бульон, пока он весь не впитается. Это займет примерно 14-15мин.
Пока варится рис замаринуем помидоры. если помидоры большие-нарежем их на 1/8 или 1/6 части. Если мелкие-пополам. Сверху немного посолим, поперчим и зальем смесью винного уксуса и оливкового масла (по 1ст. л)
Рикотту (или хороший не жидкий творог) посыпем солью, перцем (иожно еще и прованскими травами) и поставим запекаться в духовку при темп.180град. на минут 10, чтобы сыр немного подрумянился.
Рис немного размягчится, но останется al dente. Часть риса убрать на поднос, смазанный сливочным маслом и поставить в холодильник. Эта заготовка для ризотто может стоять в холодильнике до двух дней. Когда вам понадобится быстро приготовить ризотто, вы возьмете эту заготовку и доведете до конца минут за 15.
В половину риса добавляем 2/3 подготовленных помидоров. Влить в рис с помидорами 40мл бульона. Довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и готовить при слабом огне, пока весь бульон не выкипит. Добавлять бульон по-немногу, пока рис не будет готов. Он должен держать форму, но при этом быть мягким и кремовым.
Снять кастрюлю с огня, добавить мелконарубленный свежий адыгейский сыр, сливочное масло и крупные листья базилика. Вы можете добавить и пармезан (это-классика), но вкус с адыгейским обязательно надо попробовать! Досолить, опперчить по вкусу.
Добавляем в этот момент запеченную рикотту и оставшиеся помидоры.
Накрыть крышкой и дать постоять 1 мин.
Красота, да и только. Но наша семья просто ризоттоне воспринимает)))Нам подавай рыбку или мясо. Хочу предложить вам вариант моментального приготовления дорады к рису.
Рыбу почистить, помыть, поперчить, посолить.
Выложитть каждую рыбину на фольгу, полить оливковым маслом. сверху положить нарубленный лучек и измельченный чеснок.
Добавить мидии, сверху сбрызнуть вином. Плотно закрыть пакет из фольги и поставить в разогретую до 160-180град. минут на 20.
Рыба нежная, ароматная. Отличная альтернатива рыбе с лимоном.
Шагов в рецепте много, но сам рецепт очень простой. Попробуйте.
Это просто и очень вкусно!
Угощайтесь, дорогие!