Паста с водкой

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:56:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста ![]() |
400 г |
Грудинка | 100 г |
Томаты пассерованные ![]() |
100 г |
Водка | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
Домашний рецепт "обрусевших" итальянок взяла из одной из моих любимых книг по итальянской кухне. И если существовала бы такая, то вот она: паста по-русски! |
В сковороде разогреть оливковое масло. Пассеровать нарезанный лук и кусочки грудинки до золотистого цвета
Добавить в сковороду водку и томатный соус. Посолить, тушить на среднем огне в течение 10 минут.
Отварить пасту по инструкции в большом количестве подсоленной воды.
Когда паста сварится, выложить в сковороду с соусом, добавить сливки, перемешать.
Подавать, посыпав тертым сыром.