Печень с грибами в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:05:37 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 150 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 50 г |
Очень сочная печeночка, с грибным ароматом и сырной корочкой |
Нарезаем печёнку поперёк на средние кусочки. Они получатся сочнее, а готовую печеночку поедать нужно будет красиво - вооружившись ножом и вилкой.
Присыпаем любимыми специями и без фанатизма отбиваем, нежно-нежно. Переворачиваем. Снова - немного специй и отбивание.
Обваливаем в муке - и на раскалённую сковороду.
Немного прижарили, перевернули. Ещё немного.
Выкладываем печёночку в горшочек.
Шинкуем большую луковицу - и на сковороду в печёночные пенаты.
Недолго поджариваем. Она набирается такого красивого цвета!
Выкладываем на печёночку обжаренный лук.
Потом грибы.
Поливаем сметанкой. Присыпаем тёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Выкладываем. Вот какое сочное все в горшочке!