Картошечка в чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:05:29 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Пармезана | 5 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Чеснок долька | 3 дол. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Картошка - пальчики оближешь!!! |
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст. л. тертого Пармезана
1 ст. л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст. л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10 -15 минут.
Приятного аппетита!