Запеканка из риса с беконом и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:05:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 стак. |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Бекон | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Куркума | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Пикантная и ароматная запеканочка получилась! |
Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую.
Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле.
Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета!
К рису добавляем нарезанные яйца.
Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в форму.
На рис выкладываем нарезанный соломкой бекон.
Помидоры кружками. Слегка посолить и поперчить.
Посыпаем тёртым сыром.
Сметану разводим кипячёной негорячей водой.
Заливаем всё сметаной и ставим в микроволновку. Готовим на средней мощности минут 15. Я в конце ещё включила гриль, чтобы слегка подрумянить. Можно и просто в духовке приготовить.
При подаче посыпать зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!