Австрийский омлет из тыквы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:11:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 48 |
| Тыква | 500 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Крошка хлебная | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Блюдо из тыквы с удивительно нежным вкусом - альтернатива традиционного использования тыквы с пшенной кашей (не хочу обидеть это блюдо ни в коем случае - готовлю его и люблю). Быстро, просто и изумительно. Попробуйте! |

Обработанную тыкву нарезаю тоненькими/тонюсенькими пластинками.

Готовлю крошки.

Обжариваю, помешивая, ломтики тыквы в сухарях и крошках на растительном масле...

... до прозрачности.

Параллельно готовлю "болтушку" из яиц, сливок, сахара, соли, измельченной зелени петрушки и масла можжевельника.

Заливаю тыкву яично-сливочной смесью и отправляю в духовку на 15-25 минут. Температура 180.

Вот он! Ароматный омлет! :-)

Очень вкусен, если посыпать сахарным песком.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...