Австрийский омлет из тыквы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:11:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 48 |
Тыква | 500 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Крошка хлебная | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Блюдо из тыквы с удивительно нежным вкусом - альтернатива традиционного использования тыквы с пшенной кашей (не хочу обидеть это блюдо ни в коем случае - готовлю его и люблю). Быстро, просто и изумительно. Попробуйте! |
Обработанную тыкву нарезаю тоненькими/тонюсенькими пластинками.
Готовлю крошки.
Обжариваю, помешивая, ломтики тыквы в сухарях и крошках на растительном масле...
... до прозрачности.
Параллельно готовлю "болтушку" из яиц, сливок, сахара, соли, измельченной зелени петрушки и масла можжевельника.
Заливаю тыкву яично-сливочной смесью и отправляю в духовку на 15-25 минут. Температура 180.
Вот он! Ароматный омлет! :-)
Очень вкусен, если посыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!