Бургеры из киноа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:11:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Киноа | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 120 г |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 40 г |
Перец болгарский | шт |
Перец чили | 1 шт |
Мука рисовая | 2 ст. л. |
Пармезан | 40 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Кумин | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
В Южной Америке, откуда киноа родом, считают, что это божественный продукт, который один способен поддерживать жизненные силы. Готовить с киноа интересно. У киноа вкус нейтральный, но зато необычная нежная, слегка зернистая текстура и ненавязчивый аромат. Я приготовила "бургеры" из киноа, попробуйте это очень вкусно! |
Засыпьте промытый киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду. Остудить.
В остывшую киноа добавить яйцо,
мелко нарезанные перья чеснока или зеленого лука, кумин, мелко порезанный перец болгарский, перец чили,
сухой творог, тертый сыр
и тертый на крупной терке красный лук. Все хорошо перемешать, посолить, добавить 1 ст. л. рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой. Если смесь жидкая добавляете еще муки. Отставляете фарш на 20-30 минут в сторону, чтобы мука немного разбухла.
Сформировать бургеры, обвалять в муке со специями и обжарить на оливковом масле. Или выкладывать мокрой ложкой в хорошо разогретую сковороду без обсыпки. Жарятся бургеры очень хорошо.
Готовые бургеры выложить на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
Подавать бургеры к столу горячими с соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!