Бургеры из киноа
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:11:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Киноа ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Творог | 120 г |
| Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
40 г |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Мука рисовая ![]() |
2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
40 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Кумин ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| В Южной Америке, откуда киноа родом, считают, что это божественный продукт, который один способен поддерживать жизненные силы. Готовить с киноа интересно. У киноа вкус нейтральный, но зато необычная нежная, слегка зернистая текстура и ненавязчивый аромат. Я приготовила "бургеры" из киноа, попробуйте это очень вкусно! |

Засыпьте промытый киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду. Остудить.

В остывшую киноа добавить яйцо,

мелко нарезанные перья чеснока или зеленого лука, кумин, мелко порезанный перец болгарский, перец чили,

сухой творог, тертый сыр

и тертый на крупной терке красный лук. Все хорошо перемешать, посолить, добавить 1 ст. л. рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой. Если смесь жидкая добавляете еще муки. Отставляете фарш на 20-30 минут в сторону, чтобы мука немного разбухла.

Сформировать бургеры, обвалять в муке со специями и обжарить на оливковом масле. Или выкладывать мокрой ложкой в хорошо разогретую сковороду без обсыпки. Жарятся бургеры очень хорошо.
Готовые бургеры выложить на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Подавать бургеры к столу горячими с соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...