Запеканка из кабачка "Зеленая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:13:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Творог | 80 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу сразу предупредить, что данный вид запеканки предназначен для любителей кабачков в любом виде. А "Зеленая", потому что преобладающую часть запеканки составляют овощи и зелень. |
Кабачок помыть и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке и лук порезать мелко. Обжарить на растительном масле.
К кабачку добавить измельченный чеснок и мелко порезанный укроп.
В форму для запекания выкладываем 1/3 часть массы из кабачка.
Сверху кладем морковь.
Затем снова 1/3 кабачка и сверху творог.
Выкладываем оставшиеся кабачки.
Готовим заливку: смешиваем молоко, яйцо и муку.
Заливаем.
Помидор порезать на кружочки и выкладываем.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!