Паста со свежими помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:17:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Паста ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Помидор | 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Легкий в исполнении рецепт. Очень выручает, когда нет времени стоять у плиты, особенно летом в 30-градусную жару. |

Вот все ингредиенты в сборе (кроме сыра и тальятелле).
Первым делом займёмся помидорками: их нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками.
Чеснок порубить, базилик порезать.

Чеснок и базилик соединить с помидорами, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, уксус, лим. сок, орегано. Все перемешать.
Отставить в сторону (слегка мариноваться).
p.s. Если наши помидорки оставить на 1-2 часа мариноваться, они станут еще вкуснее.

Тем временем ставим воду для нашей пасты. Как закипит, добавить соль и немного оливкового масла. Отвариваем наши спагетти/тальятелле до состояния альденте (мои-магазинные варились 2-3 минутки).

Как сварятся спагетти/тальятелле, к ним можно добавить кусочек сливочного масла (так вкуснее).
Раскладываем пасту порционно в тарелки, добавляем сыр пармезан, слегка перемешиваем, сверху выкладываем наши помидорки и порезанный базилик.
Вот и всё, приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...