Паста со свежими помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:17:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Паста | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Легкий в исполнении рецепт. Очень выручает, когда нет времени стоять у плиты, особенно летом в 30-градусную жару. |
Вот все ингредиенты в сборе (кроме сыра и тальятелле).
Первым делом займёмся помидорками: их нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками.
Чеснок порубить, базилик порезать.
Чеснок и базилик соединить с помидорами, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, уксус, лим. сок, орегано. Все перемешать.
Отставить в сторону (слегка мариноваться).
p.s. Если наши помидорки оставить на 1-2 часа мариноваться, они станут еще вкуснее.
Тем временем ставим воду для нашей пасты. Как закипит, добавить соль и немного оливкового масла. Отвариваем наши спагетти/тальятелле до состояния альденте (мои-магазинные варились 2-3 минутки).
Как сварятся спагетти/тальятелле, к ним можно добавить кусочек сливочного масла (так вкуснее).
Раскладываем пасту порционно в тарелки, добавляем сыр пармезан, слегка перемешиваем, сверху выкладываем наши помидорки и порезанный базилик.
Вот и всё, приятного аппетита!