Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:18:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Молоко | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маслины | 5 шт |
Оливки зеленые | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Капуста цветная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Очень люблю готовить цветную капусту. Решила раз пофантазировать на тему омлета, получился замечательный завтрак! Теперь периодически так готовлю. |
Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия, залить водой, довести до кипения, добавить в воду соль и варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь сварить и натереть на тёрке, нарезать кружочками оливки и маслины. Нарезать укроп.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить немного лук, добавить цветную капусту, обжарить вместе. Добавить морковь, оливки и маслины, поперчить, посыпать укропом и итальянскими травами.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко и соль.
Залить яично-молочной смесью овощи и накрыть крышкой, пока яйца хорошо схватятся.
Вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!!!