Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:18:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Маслины ![]() |
5 шт |
Оливки зеленые ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
| Морковь | 1 шт |
| Очень люблю готовить цветную капусту. Решила раз пофантазировать на тему омлета, получился замечательный завтрак! Теперь периодически так готовлю. |

Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия, залить водой, довести до кипения, добавить в воду соль и варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Морковь сварить и натереть на тёрке, нарезать кружочками оливки и маслины. Нарезать укроп.

В сковороде разогреть растительное масло, поджарить немного лук, добавить цветную капусту, обжарить вместе. Добавить морковь, оливки и маслины, поперчить, посыпать укропом и итальянскими травами.

Яйца взбить венчиком, добавить молоко и соль.
Залить яично-молочной смесью овощи и накрыть крышкой, пока яйца хорошо схватятся.
Вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...