Клёцки в 4 сырах с корейкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:18:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 400 г |
Сыр твердый | 30 г |
Сыр мягкий | 40 г |
Моцарелла | 40 г |
Пармезан | 20 г |
Корейка | 50 г |
Сливки | 100 г |
Масло оливковое | 2 л |
Петрушка | по вкусу |
В Италии очень популярны ризотто или паста в соусе из четырёх сыров. Мне нравится аккомпанировать этот соус с другим инредиентом. Сегодня дуэт ему составит копчёная корейка. Ну, а главным исполнителем будут ньокетти. |
Я использовала данные виды сыров, но их можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Ставим вариться пасту, а тем временем готовим соус. Для варки ньокетти времени требуется значительно меньше.
В небольшом количестве оливкого масла обжариваем корейку, предварительно порезанную тонкими ломтиками.
Добавляем сливки - небольшое количество, они служат для того, чтобы сыры расплавились в них и не приставали ко дну сковороды, для этого нам также нужно часто помешивать соус на среднем огне.
Все сыры режем кубиками, пармезан трём на мелкой тёрке. Когда сливки начнут закипать, добавляем твёрдый сыр, когда он немного расплавится, добавляем мягкий сыр Бри.
Следим, чтобы соус не был слишком густым, добавляем, если нужно, сливки. В последнюю очередь кладём в соус кубики моцареллы и непрестанно мешаем до полного её растворения.
Можно немного присолить и поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Не снимая с огня, помещаем в сковороду готовые ньокетти и хорошо перемешиваем.
Посыпаем натёртым пармезаном и подаём к столу! Приятного!