Овощные зразы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:18:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Сыр адыгейский | 200 г |
Сливки | 50 мл |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Вкусные зразы, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. |
Варим картофель в мундире. Из отваренного в мундире картофеля приготовить пюре, добавить яйцо, поперчить его и посолить.
Морковь потереть на мелкой терке, разломать сыр в крошку.
Обжарить сыр с морковью до готовности на сковороде около 10 мин., подсолив, приправив куркумой.
В конце влить сливки и положить немного рубленого укропа и петрушки.
Руками, выкладывая пюре на ладонь, формовать толстые лепешки, выкладывать сверху начинку, складывать лепешки пополам, защипывая края, панировать в муке, затем обжаривать лепешки на сковороде с разогретым маслом.
Подаются овощные зразы с кетчупом или сметаной.