Груша с фуа-гра
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:23:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Груша | 150 г |
Печень утиная | 80 г |
Вишня | 30 г |
Коньяк | 30 мл |
Базилик | 3 г |
Масло сливочное | 10 г |
Орехи кедровые | 5 г |
Сахар | 3 г |
Крахмал | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Креативно. |
1. С груши срезаем основу и нарезаем на несколько сегментов. Обжариваем на сливочном масле, с добавлением сахара. Добавляем вишню, базилик, гасим коньяком и затягиваем соус.
2. Отдельно, на тефлоновой сковороде обжариваем фуа-гру. Предварительно посолить, поперчить, запанировать в крахмале. 3 -4 минуты гасим коньяком слегка.
3. Обжариваем кедровые орехи.
4. На тарелку выкладываем грушу и фуа-гру, поливаем соусом, посыпаем кедровыми орехами, украшаем веточкой мяты.