Рис на ужин
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:23:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Очень вкусный рис с курочкой. Я его вычитала в книге "Стерва на кухне" (ксатати книгу всем рекомендую, супер. А главное рис готовится, а я своими делами занимаюсь |
Берем кусочки курицы, складываем в стеклянную кастрюльку для микроволновки, дно смазали растительным маслом. Сверху посыпаем рубленым чесноком, кари, соль, перец (я люблю добавить немного соевого соуса), накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 - 220 гр. духовку на 20 -30 минут. Когда услышим ароматный запах курочки, ставим чайник и доводим его до кипения. Достаем аккуратно нашу кастрюльку из духовки, насыпаем сухой рис и заливаем кипятком, добавляем соль (я добавляю Вегету). Прикручиваем огонь в духовке до минимального (я ставлю регулятор на 2 ) и оставляем наш рис в духовке еще на 15 -20 минут. Пока рис не станет мягким, обычно этого времени хватает. Всем приятного аппетита!