Запеканка из риса и яблок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:25:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Моя бабушка очень любила готовить нам это блюдо и мы наслаждались его пикантным вкусом. Приготовьте его своим родным и вспомните мои слова. Его может делать даже Ваш ребенок. |
Моя бабушка очень любила готовить нам это блюдо c вариантами.
1. Замачиваем и варим рис до полу готовности.
2. Яблоки моем, чистим от шкурки, нарезаем кольцами (толщ. до 1 см. ) и пересыпаем сахаром с корицей.
Рис поделить на две части (можно на три).
Разложить одну часть риса в запеканочную форму или в форму с небольшим бортиком.
На нее положить часть яблок.
Сверху – рис
Потом снова яблоки.
Варианты:
1. Эти яблоки можно залить яично-молочной смесью и посыпать крупным сахаром. И поставить выпекать на среднем огне – 15 мин.
2. Яблоки можно залить яично-молочной смесью, а через 10 мин. посыпать тертым сыром и поставить допекаться еще 5 мин.
3. Яблоки можно пересыпать измельченными грецкими орехами и сразу поставить в духовку на 10 мин. А потом вынуть и положить сверху взбитую пену из 4 -х яичных белков. Поставить в очень горячую духовку на 3 мин.
4. На яблоки положить третью (у кого осталась) часть риса и проделать все это выше сказанное. Эффект будет изумительный!
Кстати, рис можно заменить макаронами и проделать все это с ними. Вкуснотище!