Баклажан фаршированный, банально, но в обработке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:25:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Этот рецепт мне рассказала продавщица овощей. Так как я очень люблю синенькие, я решила приготовить и поделиться с вами. |
В кипящую солёную воду положить баклажаны и варить до мягкости (чтобы можно было проткнуть вилкой),не переварите у меня это заняло приблизительно 30 минут.
Мясо обжарьте с луком до готовности.(оно ещё будит запекаться около 15 минут).Не забудьте посолить и поперчить.
Из остывших баклажан ложечкой выньте мякоть (не выбрасывайте).
Нафаршируйте баклажаны мясом.
В смазанную маслом форму положите баклажаны сверху смажьте выдавленным чесноком, посолить ,поперчите. Я сверху смазала сметаной и посыпала тёртым сыром.
Оставшееся от баклажан я обжарила с помидорами,добавила кинзу поперчила ,посолила + немного сыра и майонез.
Я думаю здесь ещё осталось место для фантазии. (Стопку муж поставил, говорит так аппетитней).