Картофельные зразы с карбонадом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:26:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 кг |
Карбонад | 300 г |
Сливки | 50 мл |
Молоко | 100 мл |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен. Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу. Буду рада, если кому-то пригодится. |
Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем.
Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу.
Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.
Формировать зразы лучше мокрыми руками.
Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.