"Осенний сюрприз" с тыквенными семечками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:30:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский | 6 шт |
Свинина | 300 г |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Майонез | 200 мл |
Кетчуп | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Осенние краски, осеннее настроение и "тёплый" аромат.. Сказать, что это было вкусно - это не сказать ничего.. Угощайтесь! :-) |
Наши основные ингредиенты.
Первым делом подготовим перец. Срезаем боковую часть, чтобы осталась вторая половина с хвостиком и очистим его от семян.
Теперь сделаем начинку. Мясо и тыкву режем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем. Все перемешиваем, солим.
Готовим соус. Берём майонез, кетчуп, чеснок пропускаем через чеснокодавку, всё смешиваем и добавляем около стакана воды. Пробуем, при необходимости, солим.
Начиняем перчики и выставляем их в форму.
Промазываем каждый перец небольшим количеством майонеза.
На дно формы (не на перчики!) выливаем соус и отправляем их в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Через 30 мин. достаём наши перчики, посыпаем сыром и тыквенными семечками и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Вынимаем перчики из духовки, если успеваем - украшаем зеленью и наслаждаемся этим ярким, осенним блюдом. :-) Приятного аппетита! :-)
Это по-настоящему вкусно и сочно! Тыквенные семечки дают приятный ореховый вкус, а соус просто обалденный! Мы уже планируем второй "замес"..