Паста с креветками, тыквой и айвой "Яркая компания"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:39:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | кг |
Креветки | кг |
Тыква | 200 г |
Айва | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 150 мл |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Очень быстро, вкусно и полезно. Ароматное, с легкой кислинкой, морской свежестью и сливочной нежностью блюдо. На конкурс "Яркое настроение". |
Набор необходимых продуктов. Айвы нужно совсем немного - несколько ломтиков. Она придает аромат и нежную кислинку. Обычно в пасту принято добавлять сухое белое вино, но тыква и айва в полной мере заменят его роль. Креветки у меня были замороженные, поэтому предварительно я их залила теплой водой на несколько минут, чтобы они оттаяли. Лук и чеснок мелко порезала, тыкву отварила.
Первым делом обжариваем чеснок и лучок на растительном масле до прозрачности. В это время уже можно ставить кастрюльку для макарон.
Готовые лук и чеснок переложить в другую посуду, а на эту же сковородку добавить сливочное масло и обжарить мелко порезанные айву и тыкву до мягкости и золотистого цвета.
Возвращаем чеснок и лук в сковородку к тыкве и айве, заливаем эту красоту сливками и тушим несколько минут.
Добавляем специи.
В самом конце укладываем очищенные креветки и зелень, выключаем газ и накрываем крышкой на несколько минут.
В это время макарончики готовы, сливаем с них воду. Само собой важно не переварить их, а поймать момент когда они вот-вот будут готовы.
Макароны объединяем с креветками в кастрюле, даем пару минут на знакомство и взаимопонимание и выкладываем на блюдо.
Было очень вкусно со свежими помидорами и маслинами. Приятного Вам обеда!