Паста с креветками, тыквой и айвой "Яркая компания"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:39:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Макароны | кг |
Креветки ![]() |
кг |
| Тыква | 200 г |
| Айва | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сливки | 150 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Очень быстро, вкусно и полезно. Ароматное, с легкой кислинкой, морской свежестью и сливочной нежностью блюдо. На конкурс "Яркое настроение". |

Набор необходимых продуктов. Айвы нужно совсем немного - несколько ломтиков. Она придает аромат и нежную кислинку. Обычно в пасту принято добавлять сухое белое вино, но тыква и айва в полной мере заменят его роль. Креветки у меня были замороженные, поэтому предварительно я их залила теплой водой на несколько минут, чтобы они оттаяли. Лук и чеснок мелко порезала, тыкву отварила.

Первым делом обжариваем чеснок и лучок на растительном масле до прозрачности. В это время уже можно ставить кастрюльку для макарон.

Готовые лук и чеснок переложить в другую посуду, а на эту же сковородку добавить сливочное масло и обжарить мелко порезанные айву и тыкву до мягкости и золотистого цвета.

Возвращаем чеснок и лук в сковородку к тыкве и айве, заливаем эту красоту сливками и тушим несколько минут.

Добавляем специи.

В самом конце укладываем очищенные креветки и зелень, выключаем газ и накрываем крышкой на несколько минут.

В это время макарончики готовы, сливаем с них воду. Само собой важно не переварить их, а поймать момент когда они вот-вот будут готовы.

Макароны объединяем с креветками в кастрюле, даем пару минут на знакомство и взаимопонимание и выкладываем на блюдо.

Было очень вкусно со свежими помидорами и маслинами. Приятного Вам обеда!

Ночью в Москве: 

















































...