Мяско под сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:43:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Сметана | 20 г |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Мясо очень вкусное и нежное получилось. |
Начинаем готовить мяско.
Нарезаем мясо соломкой. Выкладываем мясную соломку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет, солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело, выжимаем сок лайма и добавить граммов 30-50 соевого соуса, дальше продолжаем тушить.
Пока мясо жарится, обжариваем на другой сковороде лук, предварительно мелко порезанный. Потом выклдываем наши грибы, обжариваем, далее наливаем чуть-чуть водички, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. После выкладываем сметану в грибы, хорошо перемешиваем и минут 10 ещё тушим.
В мясе должно остаться чуть меньше половины сковороды водички. В мясо выкладываем наши грибы и продолжаем тушить 15-20 минут.
Наше мясо готово! Подавать с картошкой по деревенски.
Всем приятного аппетита! :)