Гоми
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:43:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Пшено | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Очень сытно и вкусно. В оригинале - подается вместо хлеба. |
Пшено промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду.
Уменьшаем огонь и варим до готовности.
Добавляем сливочное масло, кукурузную муку и хорошо перемешиваем.
Варим еще минуты 3 -4.
Пропорции - исключительно по вкусу.
У меня идет на полтора стакана воды 4 столовые ложки пшена и 2 столовые ложки кукурузной муки. Масла - около 15 -20 г. Получается крутоватая.
В эту же кашку можно добавить: оставшееся жаркое, остатки грибов (жареных, тушеных и т. д. ), совсем остатки ветчины, колбасы, аджику, молоко, жареный лук и все, что есть в холодильнике из остатков. С каждой новой добавкой получается другой вкус.
Единственный нюанс: если делаете с добавками, то потомите все вместе минут 7 -10 под крышкой - кашка пропитается ароматом.
Приятного аппетита!