Баклажаны по-мужски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:59:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мы их так называем, потому что это коронный рецепт моего мужа. Когда первый раз попробовала, подумала: ну вот, прощай фигура. А вот и нет, несмотря ни на что баклажанчики оказались очень легкими для желудка. Попробуйте. |
Берем баклажанчики, моем и разрезаем пополам так, чтоб получились лодочки. Осторожно вынимаем мякоть, не повреждая шкурку, и режем на небольшие квадратики. Сковородку поливаем растительным маслом, режем лук и немного обжариваем, туда же отправляем нарезанную мякоть баклажанов, затем - фарш, чеснок, нарезанные помидоры. Последней кладем нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Все это доводим до полуготовности (мин. 10 -15 ). Тем временем разогреваем духовку до 180 -200 гр. Противень смазываем маслом, начиняем фаршем лодочки, обильно посыпаем сыром и в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!