Клубничные вареники
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:59:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
На первый взгляд банальные вареники с ягодой. Но стоит лишь вложить душу и любовь в приготовление, получаются изумительные и сочные варенички. А как же в сезон клубники без вареников! Самый главный секрет успеха блюда - домашние яйца. |
Сделать обычное пельменное тесто. Необычным его сделают домашние яйца! И тесто получится красивым желтеньким, и вкус более домашним и уютным!
Яйцо взболтать с водой. Воды можно добавить больше, тогда и теста получится больше. Посолить. И подмешивать муку. Все как для пельменного.
Тесто скатать в валик и нарезать на кусочки. Кусочки раскатать в круглые сочни скалкой. Сочни для ягодных вареников следует делать побольше!
В каждый соченек положить порезанные ягоды, 1 ч. л. сахара. А корица и ванилин придадут неповторимый акцент. Залепить вареники. Краешки можно прижать вилочкой для красоты.
Теперь осталось только сварить и подать со сметанкой или йогуртом! Если будете варить не сразу, убрать в морозилку.
На фотографии показаны вареники до приготовления – сырые.
Приятного аппетита!