Пельмени с рыбой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:02:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пельмени. |
Рыбу почистить, у меня были щуки. Я снимаю кожу и вырезаю все крупные кости, знаю, что не все так делают. Рыбу с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 -3 раза (я лук не пропустила, поэтому нарезала его и запарила кипятком на 2 минуты, чтобы не хрустел).
Фарш посолить, добавить специи, какие Вам больше нравятся (я добавила только молотый черный перец).
Замесить тугое тесто из яйца, воды, соли и муки, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20 -30.
Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки рюмкой или тонким стаканом. В центр кружочка положить немного фарша и слепить пельмень.
Закипятить подсоленую воду, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, сварить в ней пельмени (минут 5 после закипания).
Подать, посыпав зеленью, можно с кетчупом, можно с маслом, кому как нравится.