Картофельные лукошки с жульеном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:04:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Грибы | 500 г |
Сыр твердый | по вкусу |
1. Сварить картофель и размять его с добавлением яйца и молока. 2. Выложить на противень при помощи кольца из пластиковой бутылки картофельные лукошки 3. Приготовить начинку: Обжарить лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить мелко нарезанные отварные грибы. Посолить. Влить сливки, смешанные с мукой. Всё тщательно перемешать. Потушить 5 мин. Начинка готова. 4. Наполнить лукошки грибным жульеном, сверху присыпать сыром и в разогретую духовку на 15-20 минут! |