Запеченный молодой картофель
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:14:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вот выставляю свой рецепт запеченного молодого картофеля, Надеюсь, вам понравится. |
Картофель тщательно помыть. Если большого размера, разрезать на половинки или четверти.
Нагреть духовку до 160-180 С.
Картофель и чеснок выложить в неглубокую антипригарную форму в один слой. У меня большого размера, поэтому за один раз, а если маленькая, то ставить в духовку несколько прийдется.
Полить маслом и хорошенько перемешать. Посыпать розмарином, солью и перцем и еще раз перемешать.
На любителя - можно посыпать кунжутом.
Запекать картофель, не накрывая форму, 40-50 минут до готовности. В процессе запекания нужно перевернуть картофель.
Вкусняшка еще та!