Запеканочка быстрая и вкуснющая
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:15:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 3 шт |
Овощи | по вкусу |
Мясо курицы | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Придумала еe сама только сегодня, так как в холодильнике было много всего недоеденного, хотелось всe это куда-то применить:) Кажется, у меня получилось:) Вариаций на тему МОРЕ, можно экспериментировать. Мне вот моe чутье как-то так подсказало, что это похоже на итальянское блюдо, т. к. внешне напомнило пиццу:) |
Берём картошечку. Отвариваем её так, чтобы она либо ПОЧТИ сварилась, либо сварилась совсем. Так, чтобы её потом можно было порезать кругляшками и уложить на протвень или сковороду. Варим в мундирах, так проще. Достаём, очищаем, нарезаем, укладываем в посуду и ставим в духовку. Держим до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.
Пока печётся карточешка. Варим немного овощей из пакета (Хортекс или Бондюэль, там, где цветная, брюссельская капуста и морковь). Режем как можно мельче, перемешиваем со сметаной и приправой. Вынимаем картошку, выкладываем вторым слоем эти овощи. Опять припекаем в духове.
Пока пекутся овощи, берём мясо. Лучше если оно будет заранее сварено. Я брала куриный шницель в панировке, просто потому что, его никто гне хотел доедать, а выбрасывать было жалко такую вкусноту:) Можно любое мясо, я думаю. Нужно, чтобы его было больше, чем овощей. Мелко нарезаем, тоже перемешиваем со сметаной и приправой. Выкладываем третьим слоем. Припекаем.
Вот почти всё и готово. Берём вкусные помидорчики, режем тоненькими кругляшками и выкладываем на нашу запеканку, они дадут сочность. Сверху выкладываем сыр нарезкой, чтобы он закрывал всё блюдо. Сверху кладём кусочки сливочного масла. Запекаем до золотистой корочки или до тех пора, пока вам не покажется, что готово.
Вынимаем. Правда ведь похоже на пиццу чем-то?:)
Разрезаем как тортик
На тарелке немного развалилось, но это ничего:) Можно и по-аккуратней:)
Вот такой вот несложный рецептик