Жареные огурцы "Парад овощей"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:18:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Масло растительное | по вкусу |
Филе куриное | 500 г |
Огурец | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Очень необычное и вкусное блюдо. В нашей семье оно очень полюбилось. Надеюсь, и Вам понравится. Просто, быстро, вкусно! |
Наши ингредиенты
Жарить будем быстро, потому ингредиенты нужно подготовить заранее
Филе нарезать соломкой (удобнее если филе помороженное)
Лук и чеснок мелко порубить
Огурцы нарезать длинной соломкой
Перец нарезать соломкой
Хорошо прогреваем масло. Насыпаем молотый перец пусть покипит с маслом
Данное количество ингредиентов я делила. 2/3 брала для огурцов (тк их больше) и 1/3 для перца
Обжариваем лук и чеснок. Затем томатную пасту
Добавляем филе, обжариваем перемешивая. Буквально минуту (брызгается сильно)
Добавляем огурцы, солим
Жарим до готовности филе, это происходит очень быстро. Овощи остаются хрустящими
Точно также жарим перец (при желании модно добавить немного перец чили)
Подавать можно с отварным рисом, фунчозой, домашней лагманной лапшой.
У меня сегодня фунчоза
Приятного аппетита!
PS Данным способом можно жарить: огурцы, перец, капусту, сельдерей, кабачки. Получается очень вкусно. Я, обычно, жарю все перечисленные овощи. Подаю с лапшой или рисом, сразу все овощи, не смешивая (понемногу каждого вида-ассорти). Также можно перед употреблением добавить острый перец (если готовили без него) и немного уксуса.
Если добавить фунчозу и дать остыть, получится прекрасный салат.