Не скучный картофель "Огонек"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:18:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Легко, вкусно и быстро. Блюдо, которое поражает своей простотой как в приготовлении, так и в подборе продуктов. И, не могу не добавить "Осторожно: жгучая вкусность!" ) |
Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем.
(я, в рецептах, где картофель перед последующей обжаркой, тушении и т. д., никогда не довожу во время варки картофель до полной готовности, снимаю с огня полуготовой, сливаю воду и укутываю в полотенце или что либо, давая дойти за счет внутреннего тепла)
Подготавливаем нужное количество специй. Нарезаем мелко чеснок.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло, высыпаем специи и быстренько накрываем крышкой (что бы горчица не убежала))) )
Немного обжариваем наши специи на маленьком огне, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, снова все хорошенько перемешиваем.
Томим на маленьком огне 5 мин.
Добавляем к нашим специям картофель и хорошо, но аккуратно (что бы не превратить картофель в кашицу) перемешиваем.
За картофелем отправляем зелень, опять хорошенечко перемешиваем.
Важно: следите за тем, что бы картофель не жарился на сухой сковороде. Если так вышло, что "не на чем жарить", добавьте 50-70 мл воды.
Накрыть крышкой и томить на мелком огне 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Можно подавать с консервированными помидорками (у меня это помидорки по-еврейски) или со сметанкой.