Чечевица с капустой романеско и колбасками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:22:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 200 г |
Капуста брюссельская | 1 вилок |
Колбаски | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевые проростки | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Любят мои мужчину чечевицу, а с капустой и колбасками и подавно, так что были все довольны и сыты. Угощайтесь. |
Для этого рецепта нам понадобится чечевица марки Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук очистить и мелко нарезать. Так же поступить и с чесноком. Разогреть в сотейнике масло и высыпать лук с чесноком, обжаривать 1-2 минуты.
Колбаски нарезать кусочками и добавить их к луку. Обжаривать до готовности колбасок, примерно 10 минут.
Капусту романеско разделить на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
К готовым колбаскам добавить чечевицу и капусту, немного прогреть и подавать к столу, предварительно посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!!!